Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
0,5 шт.
-
4 шт.
-
6 шт.
-
1 пачка
-
8 зуб.
-
5 ст. л.
-
2 ч. л.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения.Добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты.В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э.
Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши.
Как и с чем подавать
В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.