Суп Харчо из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 55 мин
Приготовление
-
6
порций
У этого супа много поклонников! Приготовьте Харчо по рецепту умелого хозяина, может быть, вы откроете что-то новенькое для себя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баранина (жирная)
600 г
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Помидор
4-5 шт.
Перец болгарский (сладкий)
1-2 шт.
Чеснок
3-5 зубчиков
-
2 ст.л.
Перец черный горошком
5-10 шт.
-
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
-
1,5 ч.л.
Кинза (зелень)
0,5 пучка
Перец чили (по желанию)
1 шт.
Способ приготовления
Мясо промойте, разрежьте на порционные куски.В глубокой сковороде или в казане разогрейте масло и выложите мясо. Обжаривайте баранину на средне-сильном огне около 10 минут.Лук и морковь промойте, очистите, нашинкуйте, зелень мелко порубите.К мясу добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, перемешайте, обжаривайте еще минут 10-15.Мясо с овощами переложите в кастрюлю, залейте 2,5 - 3 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите на медленном огне 45 минут.Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, измельчите.Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.Как только мясо разварится, добавьте к нему пропущенные через блендер помидоры и нарезанный сладкий перец.Добавьте в суп рис, варите 25 минут.Чеснок очистите и измельчите, перец раздавите плоской стороной ножа.Добавьте в суп лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Дайте настояться блюду 20-25 минут.Как и с чем подавать
При подаче добавьте в суп Харчо нарезанный колечками острый перец и зелень кинзы.