Мы используем Куки!

Свекольник

Автор
Свекольник
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В жаркую погоду к обеденному столу будет очень кстати холодный свекольник с хлебным квасом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свекла (отварная)

    400 г

  • Яйцо куриное вареное

    6 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Зелень

    пучок

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Йогурт

    300 мл

  • Майонез

    2–3 ст. л.

  • Горчица

    2 ст. л.

  • Рассол из огурцов

    150 мл

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Свеклу помойте, очистите, нарежьте соломкой, сло­жите в посуду, подлейте воду, уксус, добавьте сахар и тушите до полной готовности. Морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы и зеленый лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую, желтки отделите, а белки на­режьте в виде лапши. Желтки соедините с со­лью, сахаром, луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо разотрите и заправьте квас. Добавьте в него овощи и белки, хорошо перемешайте и вынесите на 1 час в холодильник или поставьте на лед.

Как и с чем подавать

Подавать с подсушеным хлебом, вкусно.

Приятного аппетита!