Свекольник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
В жаркую погоду к обеденному столу будет очень кстати холодный свекольник с хлебным квасом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
6 шт.
-
1 шт.
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 мл
-
2–3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
150 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу помойте, очистите, нарежьте соломкой, сложите в посуду, подлейте воду, уксус, добавьте сахар и тушите до полной готовности. Морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы и зеленый лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую, желтки отделите, а белки нарежьте в виде лапши. Желтки соедините с солью, сахаром, луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо разотрите и заправьте квас. Добавьте в него овощи и белки, хорошо перемешайте и вынесите на 1 час в холодильник или поставьте на лед.Как и с чем подавать
Подавать с подсушеным хлебом, вкусно.
Приятного аппетита!