Молдавские щи с крапивой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
300–400 г
-
1 пучок
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
5 шт.
-
4 ст. л.+ по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Крапиву переберите, помойте, положите в кипяток на 1–2 минуты и сразу же откиньте на сито. Затем нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарежьте, опустите в кипяток, затем добавьте перебранный и промытый рис и варите 8–10 минут.Добавьте припущенную крапиву, нарезанный щавель, хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Желток взбейте со сметаной и влейте в щи тонкой струей, помешивая, чтобы не было хлопьев, добавьте по вкусу соль, перец, зелень укропа и петрушки.Как и с чем подавать
При подаче на стол в каждую тарелку положите отваренное вкрутую яйцо, влейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа, петрушки, ляуштяна (любисток), измельченным лавровым листом.
Приятного аппетита!