Картофельный суп с профитролями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Такое блюдо, как профитроли, бывает сладким и несладким, с начинкой и без. Кроме того, профитроли можно класть в суп так же, как сухарики и гренки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1,5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/3 стебля
-
7–8 шт.
-
по вкусу
-
1 стакан
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для супа:
1 морковь, 1/2 корня петрушки, репчатый лук помойте, очистите, разрежьте вдоль на 2 части, подпеките на плите и варите в 2 л воды в течение 30–35 минут. В овощной отвар опустите очищенный промытый целый молодой картофель, дайте закипеть.Добавьте спассерованные на сливочном масле, нарезанные кружочками оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей, кипятите 10–15 минут.Заправьте солью, перцем и сдвиньте на край плиты.Рецепт профитролей:
Просейте муку высшего сорта, переложите в тарелку, добавьте сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбейте вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделайте кулек, наполнить его этим тестом, кончик кулька срежьте и на смазанный растительным маслом лист выдавите маленькие шарики величиной с вишню. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам и положите по 10 профитролей, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки/
Приятного аппетита!