Картофельный суп с профитролями

Автор
Картофельный суп с профитролями
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такое блюдо, как профитроли, бывает сладким и несладким, с начинкой и без. Кроме того, профитроли можно класть в суп так же, как сухарики и гренки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для супа:

1 морковь, 1/2 корня петрушки, репчатый лук помойте, очистите, разрежьте вдоль на 2 части, подпеките на плите и варите в 2 л воды в течение 30–35 минут. В овощной отвар опустите очищенный промытый целый мо­лодой картофель, дайте закипеть.Добавьте спассерованные на сливочном масле, на­резанные кружочками оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей, кипя­тите 10–15 минут.Заправьте солью, перцем и сдвиньте на край плиты.

Рецепт профитролей:

Просейте муку высшего сорта, переложите в тарелку, добавьте сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбейте вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бу­маги сделайте кулек, наполнить его этим тестом, кончик кулька срежьте и на смазанный растительным маслом лист выдавите маленькие ша­рики величиной с вишню. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам и поло­жите по 10 профитролей, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки/

Приятного аппетита!