Рецепт приготовления овощного супа с брокколи и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Брокколи отлично сочетается с сырами с плесенью - рокфором или стилтоном, но его можно готовить и с бри или любым другим сыром по вашему вкусу. Экспериментируйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брокколи
300 г
Лук-порей
150 г
Рокфор
200 г
Чеснок
1 зубок
Масло растительное
1 ст.л.
Масло сливочное
25 г
Бульон
300 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте измельченный лук-порей и чеснок, Добавьте соцветия брокколи, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варите до готовности, 15 минут. Взбейте овощи с помощью блендера. Добавьте ломтики сыра, прогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте суп теплым, украсьте при подаче соцветиями брокколи и кусочками сыра.
Приятного аппетита!