Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне.Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком, добавив еще 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодную духовку.Затем духовку включите и доведите воду до кипения.Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте суп мелконарезанным зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.
Читай также: Украинский борщ на мясном бульоне