Пикантный суп минестроне
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот ароматный суп содержит много ингредиентов но, результат того стоит. Порадуйте себя и близких изысканным итальянским блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Корень петрушки (или сельдерея)
50 г
Сельдерей черешковый
2 стебля
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст. л.
Бульон овощной
1 л
Вино белое
125 мл
-
1/2 кочана
-
по вкусу
-
75 г
Петрушка
1 пучок
-
2 веточки
Колбаса чесночная
250 г
Фасоль консервированная
1 банка
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр (тертый)
50 г
Способ приготовления
Коренья петрушки и/или сельдерея и черешковый сельдерей очистите и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем до прозрачности лук. Добавьте чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушите все около 10 минут. Влейте бульон и вино и доведите до кипения. Савойскую капусту очистите, вымойте, разрежьте сначала на дольки, а затем на узкие полоски. Добавьте в суп и варите еще 30 минут. Макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Зелень вымойте, отряхните от капель и порубите. Колбасу очистите от пленки и нарежьте ломтиками. Фасоль откиньте на дуршлаг и половину измельчите в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавьте в суп и разогрейте. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!