Мы используем Куки!

Одесский борщ

Автор
Одесский борщ

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кто был в Одессе, тот знает, что настоящий одесский борщ очень наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    160 г

  • Свёкла

    70 г

  • Лук

    50 г

  • Морковь

    50 г

  • Перец болгарский

    70 г

  • Паста томатная

    60 мл

  • Корень петрушки

    30 г

  • Картофель 

    110 г

  • Сметана

    50 мл

  • Лимон

    30 г

  • Аджика

    20 мл

  • Капуста 

    100 г

  • Чеснок

    15 г

  • Зелень

    10 г

  • Сало

    60 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли.Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду.На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке.Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь.Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку.Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.


Как и с чем подавать

Готовый борщ подавайте в теплом виде со сметаной.