Щи с савойской капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Подайте эти ароматные щи к обеду, и вы непременно услышите похвалу из уст ваших родных. Ведь вам известен секрет нежного вкуса блюда: конечно, это савойская капуста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
50 г
-
60 г
-
100 г
-
20 г
-
15 г
-
5 г
-
20 г
-
10 г
-
5 г
-
10 г
-
10 г
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 л.
Способ приготовления
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарежьте дольками или брусочками и вместе спассеруйте с жиром. Капусту нарежьте шашками по 2–3 см , а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5–6 см. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте коренья, «букет» и варите 30–40 минут. За 5–10 минут до окончания варки заправьте щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.Читай также: Восхитительные блюда из молодой капусты: 3 лучших рецепта по версии сайта SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавать лучше всего с домашней сметаной.