Украинский борщ по рецепту Милы Кунис
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Голливудская красотка украинского происхождения Мила Кунис лично готовит борщ своему супругу Эштону Кутчеру. По словам актрисы, секретам этого блюда ее научила мама.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
300 г
-
1 шт.
-
250 г
-
100 г
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
50 г
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо куском положите в 4-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой.Когда вода закипит, снимите пену и посолите.Варите бульон из свинины на медленном огне около 1,5 часа. Затем выньте свинину и процедите готовый бульон.Приготовьте свекольную заправку для борща. В сотейник нарежьте сырую свеклу соломкой, залейте стаканом бульона и тушите 30 минут, добавьте также ложку 6 % уксуса и томатное пюре.Корень петрушки и лук мелко нарубите и слегка обжарьте с тертой морковкой на сливочном масле в сковороде, положите туда одну столовую ложку муки, разведите бульоном.В процеженный мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, свеклу и проварите все еще 20 минут. Следом в борщ добавьте поджарку из овощей с мукой, перец горошком, горький перец, варите до готовности.В конце варки положите лавровый лист, помидоры, порезанные дольками, и сало, натертое на мелкой терке с чесноком и зеленью.Как подавать
Подавайте борщ горячим вместе с пампушками.
Приятного аппетита!