Мы используем Куки!

Украинский борщ по рецепту Милы Кунис

Автор
Украинский борщ по рецепту Милы Кунис
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голливудская красотка украинского происхождения Мила Кунис лично готовит борщ своему супругу Эштону Кутчеру. По словам актрисы, секретам этого блюда ее научила мама.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина (на сахарной косточке)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    400 г

  • Картофель 

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Свёкла

    250 г

  • Паста томатная

    100 г

  • Помидор (свежий)

    3 шт.

  • Корень петрушки

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Зелень (свежая)

    по вкусу

  • Сало свиное соленое

    50 г

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Сметана

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо куском положите в 4-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой.Когда вода закипит, снимите пену и посолите.Варите бульон из свинины на медленном огне около 1,5 часа. Затем выньте свинину и процедите готовый бульон.Приготовьте свекольную заправку для борща. В сотейник нарежьте сырую свеклу соломкой, залейте стаканом бульона и тушите 30 минут, добавьте также ложку 6 % уксуса и томатное пюре.Корень петрушки и лук мелко нарубите и слегка обжарьте с тертой морковкой на сливочном масле в сковороде, положите туда одну столовую ложку муки, разведите бульоном.В процеженный мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, свеклу и проварите все еще 20 минут. Следом в борщ добавьте поджарку из овощей с мукой, перец горошком, горький перец, варите до готовности.В конце варки положите лавровый лист, помидоры, порезанные дольками, и сало, натертое на мелкой терке с чесноком и зеленью.

Как подавать

Подавайте борщ горячим вместе с пампушками.

Приятного аппетита!