Украинский борщ по рецепту Милы Кунис
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Голливудская красотка украинского происхождения Мила Кунис лично готовит борщ своему супругу Эштону Кутчеру. По словам актрисы, секретам этого блюда ее научила мама.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Свинина (на сахарной косточке)
500 г
Капуста белокочанная
400 г
-
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Свёкла
250 г
Паста томатная
100 г
Помидор (свежий)
3 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное
1 ст.л.
-
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
2 шт.
-
1 ст.л.
Зелень (свежая)
по вкусу
Сало свиное соленое
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Сметана
по вкусу
Способ приготовления
Мясо куском положите в 4-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой.Когда вода закипит, снимите пену и посолите.Варите бульон из свинины на медленном огне около 1,5 часа. Затем выньте свинину и процедите готовый бульон.Приготовьте свекольную заправку для борща. В сотейник нарежьте сырую свеклу соломкой, залейте стаканом бульона и тушите 30 минут, добавьте также ложку 6 % уксуса и томатное пюре.Корень петрушки и лук мелко нарубите и слегка обжарьте с тертой морковкой на сливочном масле в сковороде, положите туда одну столовую ложку муки, разведите бульоном.В процеженный мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, свеклу и проварите все еще 20 минут. Следом в борщ добавьте поджарку из овощей с мукой, перец горошком, горький перец, варите до готовности.В конце варки положите лавровый лист, помидоры, порезанные дольками, и сало, натертое на мелкой терке с чесноком и зеленью.Как подавать
Подавайте борщ горячим вместе с пампушками.
Приятного аппетита!