Красная икра из свеклы на Новый год

Красная икра из свеклы на Новый год
Даже если вы не придерживаетесь Рождественского поста, разнообразить Новогодний стол можно такой простой, вкусной закуской. Кроме того, свёкла - полезный и легкий овощ, который поможет избежать переедания в праздник
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 45 мин 4-5

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
  • Томатный сок – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Перец черный – щепотка
  • Перец душистый – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

Отвариваем или запекаем свеклу. Затем охлаждаем ее и измельчаем на мелкой терке.Морковь, коренья и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчаем на мелкой терке.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу. Тушим овощи на слабом огне 20 минут.За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушим до готовности и угощаемся.Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов. Будет очень вкусно. К тому же, подобное блюдо чрезвычайно ценится у жителей Великобритании!А как приготовить салат для тонкой талии со свеклой, вы узнаете здесь.