
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Салат с тунцом и фасолью - готовится очень просто, а получается сытным и вкусным! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
-
400 мл
-
180 г
-
1 шт.
-
2-3 веточки
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
Этапы приготовления
-
Консервированную фасоль промываем под проточной водой.
-
Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой.
-
Красный лук и зелень мелко нарезаем.
-
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Солим и перчим по вкусу. Петрушку в этом рецепте можно заменить рукколой.
Как и с чем подавать салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью лучше всего подавать охлажденным — это подчеркнет свежесть ингредиентов и сделает вкус особенно ярким. Выложите салат на широкое плоское блюдо или в прозрачную салатницу, чтобы были видны слои фасоли, тунца и красного лука. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью — веточками петрушки, рукколой или миксом листьев.
Он отлично сочетается с хрустящим багетом, а также может подаваться как гарнир к блюдам из курицы или запеченной рыбы. Салат с тунцом и фасолью уместен как на легкий ужин, так и в качестве сытной закуски на пикнике или фуршете. Если хочется сделать подачу более нарядной, разложите салат порционно в креманки или небольшие баночки с крышками — удобно и красиво.