Мы используем Куки!

Салат с тунцом и фасолью

Читати українською
Автор
Салат с тунцом и фасолью
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат с тунцом и фасолью - готовится очень просто, а получается сытным и вкусным! Рекомендуем!

Этапы приготовления

  1. Консервированную фасоль промываем под проточной водой.

  2. Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой.

  3. Красный лук и зелень мелко нарезаем.

  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Солим и перчим по вкусу. Петрушку в этом рецепте можно заменить рукколой.

Как и с чем подавать салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью лучше всего подавать охлажденным — это подчеркнет свежесть ингредиентов и сделает вкус особенно ярким. Выложите салат на широкое плоское блюдо или в прозрачную салатницу, чтобы были видны слои фасоли, тунца и красного лука. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью — веточками петрушки, рукколой или миксом листьев.

Он отлично сочетается с хрустящим багетом, а также может подаваться как гарнир к блюдам из курицы или запеченной рыбы. Салат с тунцом и фасолью уместен как на легкий ужин, так и в качестве сытной закуски на пикнике или фуршете. Если хочется сделать подачу более нарядной, разложите салат порционно в креманки или небольшие баночки с крышками — удобно и красиво.