
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Салат Рождественский венок — это не только вкусное, но и по-настоящему праздничное блюдо, которое станет ярким украшением новогоднего или рождественского стола.
Его необычная подача в форме венка создаёт атмосферу уюта и торжества, напоминая о тепле семейных вечеров, аромате хвои и огоньках гирлянд.
Этот салат радует не только внешним видом, но и богатым вкусом. Куриное мясо, обжаренные грибы, ананасы и сыр создают гармоничное сочетание, в котором есть и сытность, и лёгкая сладость.
Салат Рождественский венок — идеальное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей, и точно станет центральным элементом вашего стола.
На самом деле рецепт салата "Рождественский венок" очень простой. Вот какие продукты для этого пригодятся и как приготовить этот новогодний салат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 ст.л.
-
100 г
-
3 шт.
-
50 г
Грудинка куриная (или копченая)
1 шт.
-
200 г
-
1-2 шт.
-
1-2 кольца
Для декора
Оливки
по вкусу
-
по вкусу
Перец болгарский красный (для декора)
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Картофель, яйца очищаем и нарезаем кубиками. Твердый сыр, ананасы и грудку также нарезаем.
-
Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.
-
Смешиваем в миске картофель, яйца, грибы, сыр, мясо, ананасы, кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
-
Выкладываем готовый салат на блюдо, придавая форму веночка, украшаем его веточками укропа, черными и зелеными оливками, кусочками красного перца, из крабовых палочек делаем имитацию свечей. Чем ярче ингредиенты, тем красочнее получается блюдо. Приятного аппетита!
