Печеночный торт с творожной прослойкой

Автор
Печеночный торт с творожной прослойкой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте печень, измельчите блендером, добавляем яйцо и соль.Из печеночного фарша выпекайте на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3-4 коржа.Посолите творог, добавьте чеснок и взбейте блендером в однородную массу.Добавьте кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.Смажьте начинкой коржи.Последний верхний корж можно украсить измельченным куриным желтком. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник.
Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!