Печеночный торт с творожной прослойкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
100 мл
-
1-2 зубчика
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте печень, измельчите блендером, добавляем яйцо и соль.Из печеночного фарша выпекайте на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3-4 коржа.Посолите творог, добавьте чеснок и взбейте блендером в однородную массу.Добавьте кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.Смажьте начинкой коржи.Последний верхний корж можно украсить измельченным куриным желтком. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник.Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!