Мы используем Куки!

Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!

Автор
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    500 г

  • Мука

    3-5 ст ложек

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Фарш куриный (или свинной)

    500 г

  • Сыр (твердый)

    100 г

  • Майонез

    3-4 ст ложки

  • Помидор

    1-2 шт

  • Петрушка

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нарезаем, а еще лучше просто измельчаем в блендере. Высыпаем ее в миску и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем.На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и печем блинички из полученного капустного теста. Лук нарезаем кубиками, на крупной терке измельчаем морковку – и все обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (или измельченный зубчик чеснока, или сухие специи). Готовим «крем»: майонез смешиваем с натертым сыром. Собираем «тортик»: смазываем капустные блины сырым фаршем, сверху выкладываем слой поджаренной морковки с луком, зелень. Выкладываем готовый «торт» на противень, сверху украшаем дольками помидора, смазываем майонезно-сырным кремом. Ставим торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!