Салат «Взрывное искушение»

Автор
Салат «Взрывное искушение»

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Моцарелла шарики - 200 г

Руккола - 1 пучок

Фундук - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимонный - 4 ст ложки

Горчица в зернах - 4 ч ложки

Сахар - 1 ч ложка

Травяная смесь итальянская - 1,5 ч ложки

Масло оливковое - 7-9 ст ложек

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Начинаем с приготовления заправки, чтобы она настоялась. Для этого смешиваем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и итальянские травы и, не прекращая помешивать, вливаем оливковое масло (заправка должна быть густой).

Далее разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок. На сковороду выкладываем креветки и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки (креветки должны свернуться красивыми колечками).

Черри и моцареллу нарезаем пополам. Орехи рубим вручную и немного обжариваем на сухой сковороде.

Начинаем выкладывать салат на большие плоские тарелки или блюдо. Сначала выкладываем рукколу, потом чередуем моцареллу, помидоры и креветки. Поливаем готовый салат заправкой, посыпаем орехами и украшаем рукколой и целыми помидорками.