Салат в помидорах «Красное море»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
10
порций
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда приготовьте им эту яркую и праздничную закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 уп.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
10-12 шт.
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.Читай также: Фаршированные помидоры: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA