Салат «Сосновая шишка» - для любимых гостей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Блюда по случаю праздника или встречи гостей должны быть яркими, замысловатыми, такими, чтоб не только порадовать вкус, но и взор. Этот несложный салат с копченной курицей, плавленным сыром и миндалем - одно из таких блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Картофель вареный
3 шт.
Яйцо куриное вареное
3 шт.
-
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Кукуруза консервированная
150 г
Сыр плавленный
200 г
-
по вкусу
Орехи миндаль
для украшения
Способ приготовления
Вареный картофель и яйца почистить и натереть на терке.Копченую курицу мелко нарезать.Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком.Плавленый сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанными орехами. Выложить салат слоями в виде сосновой шишки.Слои: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами.Каждый слой нужно смазать майонезом.Читай также: Салат из кальмаров в сырной корзинке: праздничное меню
Как и с чем подавать
Украсить салат миндалем и веточками розмарина или сосны. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.