Салат из авокадо и тунца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Тунец и авокадо - это максимум вкуса и пользы. Такой салат насытит вас полезными жирами и белком, даст чувство сытости и доставит море удовольствия. Выбирайте спелый авокадо и качественную рыбу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить их.Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку.Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру.Мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.Очень мелко нарезать лук.Тунец размять вилкой.Смешать лук, тунец и авокадо.Приправить солью, лимонным соком, перцем и зирой. Перемешать.Как и с чем подавать
Выложить салат в "лодочки" из кожуры авокадо. Приятного аппетита!