Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Ингредиенты
Для теста:
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 стакан.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Для начинки:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 г.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
100 г.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Делаем тесто: кабачки и луковицу натираем на мелкой терке (если масса будет очень водянистой, то немного нужно отжать). Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.Готовый корж достаем из духовки и горячим, вместе с пергаментом сворачиваем рулетом.Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавляем натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушим минут 10, затем добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.Кабачковый рулет разворачиваем, пергамент снимаем. Равномерно смазываем горячей начинкой и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пока не остынет начинка.Кстати: Начинка может быть любая. К примеру - плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Как и с чем подавать
Ставим на несколько часов в холодильник. А после - нарезаем рулет на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!