Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!

Автор
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Делаем тесто: кабачки и луковицу натираем на мелкой терке (если масса будет очень водянистой, то немного нужно отжать). Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.Готовый корж достаем из духовки и горячим, вместе с пергаментом сворачиваем рулетом.Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавляем натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушим минут 10, затем добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности овощей. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.Кабачковый рулет разворачиваем, пергамент снимаем. Равномерно смазываем горячей начинкой и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пока не остынет начинка.
Кстати: Начинка может быть любая. К примеру - плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д. В общем, на что хватит вашей фантазии!

Как и с чем подавать

Ставим на несколько часов в холодильник. А после - нарезаем рулет на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!