Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
4 шт
-
150 г
-
50 г
-
100 г
-
100 г
-
2 ст.л.
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в кабачки 2 яйца и 75 грамм муки, соль.Разогрейте сковороду с растительным маслом . Готовьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то 3-4 штуки.Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль.Размешайте и приготовьте на сковороде 3-4 печеночных блинчика.Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и зеленью. У вас получится соус для печеночных и кабачковых блинчиков.Поочередно выкладывайте блинчики на блюдо смазывая из чесночно-майонезным соусом.Как подавать
Подавайте пирог охлажденным, присыпав яичным желтком и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!