Необычный салат с перловкой и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перловка
2/3 чашки
Романеско
1 шт
-
470 г
-
1/4 ст.
Петрушка
пучок
Винный уксус (красный)
2 ст.л.
Чеснок
1 зубок
Семечки тыквенные
30 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Масло оливковое
1/4 ст.
Способ приготовления
Промойте перловку под холодной водой, слейте воду и положите крупу в кастрюлю, добавив 1,5 ст. холодной воды.Накройте и доведите до кипения на большом огне.Уменьшите огонь и варите 25-30 минут или согласно инструкции на упаковке.Когда каша будет почти готова, снимите с огня и остудите. В миске смешайте перловку, половинки помидоров, рубленый романеско, тыквенные семечки, кубики красного лука и рубленую петрушку.Хорошо перемешайте. В баночке с крышкой перемешайте ингредиенты для заправки.Полейте заправкой салат и перемешайте.Как и с чем подавать
Салат можно хранить в холодильнике в течении 2 дней.
Приятного аппетита!