Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1/2 шт.
-
50 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Снимите с куска печени пленку и нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте половину луковицы и несколько кусочков тыквы.Слегка притушите овощи на сковороде и добавьте к ним субпродукт.Обжарьте все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет.Как только поменяет — держите на плите еще 2–3 минуты, не дольше.Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.Смешайте в блендере до состояния крема, добавив немного бульона (или кипятка) и 1 ст. л. растительного масла.Как и с чем подавать
Переложите в красивую баночку и посыпьте зеленью. Подавайте намазав на тосты.
Приятного аппетита!