Паштет из куриной печени со сливками

Автор
Паштет из куриной печени со сливками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Паштет из куриной печени будет еще нежнее, если добавить в него немного сливок, белое вино поможет сделать закуску более ароматной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.Поджарьте лук и чеснок до румяности.Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут, нужно, чтобы печенка осталась сочной.Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.Добавьте сливки. Как только они закипят, снимайте с огня. Отправьте все в блендер и взбейте до полного пюре.Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с хлебом или гренками.