Паштет из куриной печени со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Паштет из куриной печени будет еще нежнее, если добавить в него немного сливок, белое вино поможет сделать закуску более ароматной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
5 ст. л.
-
100 мл
-
2 шт.
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.Поджарьте лук и чеснок до румяности.Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут, нужно, чтобы печенка осталась сочной.Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.Добавьте сливки. Как только они закипят, снимайте с огня. Отправьте все в блендер и взбейте до полного пюре.Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с хлебом или гренками.