Как приготовить чесночное масло с базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сливочное масло с приправами может стать отличным дополнением не только для бутербродов, но и для приготовления блюд. Попробуйте его как добавку к гарнирам или начинку для котлет по-киевски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
2–3 веточки
-
1 зубчик
-
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.Как и с чем подавать
Подавайте к свежему багету, гренкам.