Как приготовить чесночное масло с базиликом

Автор
Как приготовить чесночное масло с базиликом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сливочное масло с приправами может стать отличным дополнением не только для бутербродов, но и для приготовления блюд. Попробуйте его как добавку к гарнирам или начинку для котлет по-киевски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Как и с чем подавать

Подавайте к свежему багету, гренкам.