На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Автор
На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин
Это традиционное французское блюдо, название которого происходит от французского слова galantine, означает желатин. То есть можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Однако, сегодняшний вариант галантина - запеченный. Он проще заливного варианта этого блюда и, наверняка, понравится своим вкусом и сытностью.

Внутри галантина – мясная часть (мясо, рыба рубленые или фарш), а сверху он обычно покрыт желатиновой пленкой. Упрощенный вариант блюда может быть без желатиновой пленки. Иногда внутрь галантина кладут оливки, овощи, зелень, сухофрукты. На первый взгляд рецепты галантина кажутся сложными, однако это далеко не так. С этой задачей под силу справиться любой хозяйке, имеющей опыт в приготовлении праздничной или повседневной еды для своей семьи.

Хотите удивить своих гостей изысканным блюдом французской кухни? Обязательно приготовьте галантин. Предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом приготовления галантина из курицы. Попробуем?

Галантин из курицы

Ингредиенты:

  • курица (целая) - 1.5-2кг
  • свинина (жирная) - 200г
  • булка - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • репчатый лук (белый) - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • паприка или фисташки - по желанию
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения.Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш.Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку.Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку.Сшиваем яркой ниткой.Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка.

Как подавать

Разрезав на порционные кусочки, подавайте в качестве закуски. Запеченый галантин можетбыть и вторым блюдом, к нему идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. А можно, нарезав, на кусочки, сделать галантин основой бутербродов - вкусны, сочным и очень сытных.

Приятного аппетита!