Лучшая закуска на Новый Год: грибной жульен в тарталетках

Автор
Лучшая закуска на Новый Год: грибной жульен в тарталетках
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаменитая праздничная закуска с нежной кремовой консистенцией всегда пользуется популярностью, а подача в тарталетках сделает ее торжественной

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порежьте мелко, добавьте к луку, посолите и поперчите.Как только выпарится вода из грибов, добавьте сливки, все перемешайте и потушите около 3-х минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть, тогда масса загустеет.Разложите в тарталетки, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки около 10 минут.
Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.