Грибной студень: пошаговый рецепт

Автор
Грибной студень: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная закуска для большого и маленького праздника – грибной студень. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого, и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок.Слегка нагреть до растворения (для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада).Измельченные грибы разложить в форму, залить растворенным желатином и охладить.

Кстати: «Студень» и «холодец» — синонимы? В кулинарных книгах, особенно старых, часто встречаются названия вроде бы похожих блюд — «холодец» и «студень». Но в чем же разница? Студень должен «дрожать»: грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом. Холодец же — более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.

Как и с чем подавать:

Будет ещё интересней и вкусней, если вы приготовите такое блюдо в порционных формочках, а также дополните его укропом и варёным яйцом.

Приятного аппетита!