Мужчина оценит: сытные роллы в беконе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
1
порция
Увидев этот рецепт, большинство людей возмущенно скажут – это не роллы! Они же с беконом! Не по-японски, так сказать! Да, согласны, но эти роллы тоже имеют право на жизнь. Бекон – это довольно нетипичная начинка для суши, но вкус получается необычный и попробовать такие суши точно стоит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
6 ломт.
-
1 шт.
-
6 ст. л.
-
200 г.
-
3 ст. л.
-
для жарки.
Способ приготовления
Выложить бекон полосками, немного внахлест по всей длине листа нори (нори сверху). Выложить рис тонким слоем на лист нори, оставляя полоску 2 см от края, выложить на рис полоски отваренного свиного языка, соленого огурчика и полоску горчицы (острота горчицы по вкусу). Свернуть ролл.Запанировать роллы в картофельном крахмале и обжарить со всех сторон в растительном масле.Нарезать, пока горячие, и сразу же подавать к столу. Можно приготовить заранее и обжарить к приходу гостей.Кстати:
Можно сделать ролл наоборот - после того как выложили рис на нори, перевернуть лист нори на разложенный бекон, также выложить язык, горчицу и соленый огурчик. Свернуть ролл.
Как и с чем подавать:
Подавать горячими к любимому соусу.
На заметку:
Задаваясь вопросом, какой рис для суши лучше, стоит остановить внимание на сорте Нишики. Этот сорт риса давно используют гуру японской кулинарии для приготовления наиболее разнообразных видов суши.