Блюдо дня: закусочный кабачково-помидорный торт "Ромул"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со свежестью помидоров и пикантностью майонеза с чесноком. Даже на праздничный стол такой торт поставить не стыдно! Вкуснейшая бюджетная закуска – рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
5–6 ст. л.
-
2 ст.л
-
200 г
-
4 зубчика
-
4 шт.
Способ приготовления
Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым.Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!