Печеночный рулет с сыром: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Нежный печеночный рулет с сырной начинкой - вкусный и беспроигрышный вариант для праздничного стола. Не сложен в приготовлении, будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень говяжья
1,5 кг
Морковь
2 шт
Сыр плавленый
250 г
Лук
2 шт
Приправы
по вкусу
-
2 ст.л.
Чеснок
2 зуб
Сливочное масло
70 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте печень, счистите жилы и пленки.Нарежьте печень небольшими полосками.Поджарьте печень в течении минут 5 на растительном масле.Налейте 1/3 стакана воды и продолжайте тушить, переворачивая ломтики.Мягкое сливочное масло разомните с плавленым сыром до консистенции крем-пасты.Измельчите чеснок и добавьте в крем-пасту.Посолите по вкусу.Морковь натрите тонкой соломкой и измельчите лук.Пассеруйте овощи 5-8 минут на растительном масле.Остывшую печень и овощи сложите в блендер и измельчите до однородной массы.Добавьте специи по вкусу.Расстелите пергамент и сформируйте печеночную лепешку.Сверху распределите сырную массу.Скатайте рулет и отправьте на 3-4 часа в холодильник.Как подавать
Нарежьте ломтиками и подавайте к столу красив зеленью. Приятного аппетита!