Срочно в меню: вкусные рецепты выходного дня от SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как часто вам удается побаловать себя и своих близких чем-то действительно вкусным и полезным? Предлагаем вам провести эти выходные необычно, готовя для себя и близких только самые вкусные блюда и предлагаем вам свой вариант «Вкусного выходного дня». Пробуйте и наслаждайтесь великолепными блюдами вместе с нами!
Завтрак
Сегодня на завтрак съедим вкусный овощной салат с поджаренным до хрустящей золотистой корочки куриным филе.
Въетнамский салат с лаймом, перцем и куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. по 200 г каждое
- Сок лайма или лимона - 60 мл
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Острый красный перец - 1 шт.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перц - по вкусу
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Зеленая стручковая фасоль - 200 г
- Свежие листья салата латук - по вкусу
- Помидоры черри - 200 г
- Пророщенные бобы - 110г п
- Свежая мята - по вкусу
- Оливковое масло для заправки - по вкусу
Способ приготовления:
Поместите курицу в небольшую мисочку. Смешайте сок лайма или лимона, тертую цедру, рыбный соус, перец и сахар. Острый красный перец разрежьте напополам, очистите его от семян и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте перец к подготовленному маринаду и хорошо все перемешайте.Половину смеси влейте в миску к курице и хорошо все смешайте, немного втирая смесь в куриное мясо. Оставьте курицу мариноваться в смеси на 10 минут.Тем временем, нарежьте небольшими кусочками и отварите фасоль, в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Опустите ее в холодную воду и слейте ее. В большой миске смешайте фасоль с порванными на кусочки листьями салата, половинками помидор черри и ростками фасоли, добавьте листочки мяты.Хорошо нагрейте сковороду на большом огне, смажьте ее маслом и поджарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.Оставшейся пряной смесью для маринада полейте салат в миске и хорошенько его перемешайте. Распределите салат по порционным тарелкам и выложите сверху нарезанное тонкими ломтиками готовое куриное филе. Подавайте салат к столу вместе с четвертинкой свежего лайма или лимона.Рыбный соус(соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой
рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской,
филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Обед
На обед полакомимся знаменитым итальянским овощным супом – минестроне.
Быстрый минестроне
Ингредиенты:
- Горячий овощной бульон - 1 л
- Консервированные в собственном соку помидоры - 400 г
- Спагетти - 100 г
- Замороженная овощная смесь - 350 г
- Песто из базилика - 4 ст.л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Тертый пармезан - 80-100 г
Способ приготовления:
Доведите до кипения приготовленный заранее овощной бульон и добавьте в него консервированные в собственном соки помидоры. Тонкие спагетти поломайте на несколько частей и добавьте в бульон, варите спагетти около 6 минут.За несколько минут до готовности макарон, добавьте овощную смесь и доведите все до кипения. Варите все на медленном огне около 2 минут до готовности овощей.Затем разлейте суп по тарелкам, влейте в каждую тарелку немного оливкового масла и посыпьте сверху тертым пармезаном.Ужин
Давайте поужинаем сегодня полезной едой, например запеченной в духовке рыбкой, что намного полезнее жареной и не менее вкусно.
Запеченая рыба с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель - 880 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- Филе белой рыбы - 4 куска по 140 г
- Помидоры черри - 200 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Картофель хорошо промойте и нарежьте его на одинаковые длинные брусочки.Картофель выложите на бумагу и дайте им немного обсохнуть, затем выложите его на большой противень для выпечки в один слой. Полейте картофель половиной оливкового масла и приправьте солью.Запекайте картофель в духовке около 40 минут, перевернув на другую сторону через первые 20 минут приготовления, чтобы он равномерно пропекся.Хлебные крошки (или панировочные сухари) смешайте с лимонной цедрой и измельченной петрушкой, затем добавьте соль.Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и полейте оставшимся оливковым маслом.Выложите рыбу на противень для запекания вместе с помидорами черри, затем запеките все в разогретой духовке в течение 15 минут до готовности рыбы.Десерт
Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченных кексов? Попробуйте их приготовить сами по нашему рецепту и вы убедитесь, что нет ничего вкуснее, чем сочетание белого шоколада и малины!
Кексы с белым шоколадом, орехами и малиной
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука - 300 г
- Орехи макадамия - 80-100 г
- Малина - 125 г
- Яйцо -1 шт.
- Масло растительное или масло орехов макадамии - 125 мл
- Пахта - 185 мл
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C. Проложите формочки для кексов бумагой для кексов и промаслите.Смешайте белый шоколад, сахар, муку и орехи в большой миске. Добавьте малину в смесь. Перемешайте. Сделайте лунку в центре смеси. Слегка взбейте яйцо, масло и пахту в отдельной миске. Влейте получившуюся смесь в мучную смесь. Аккуратно все перемешайте. Выложите аккуратно в формы.Выпекайте кексы в разогретой духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета и готовности. Выньте из духовки, остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми вместе с чаем, кофе или какао.Макадамия(макадамский или австралийский орех) - название растений из семейства Протейных и их орехов. По своим вкусовым качествам макадамские орехи очень напоминают лесные. Крупные орешки употребляют в пищу как в свежем, так и жаренном виде, или покрывают шоколадной или карамелевой глазурью. Более мелкие или дробленные широко применяют в кулинарии: добавляют в различные салаты и другие блюда, или получают из них очень полезное ореховое масло.Орехи макадамия чаще всего приезжают в Украину из далекой Австралии, а их высокая цена - плата за необычайно крепкую скорлупу и сложность их добычи.
Приятных и вкусных вам выходных!