Как приготовить армянский суджук
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
7 дн
Приготовление
-
10
порций
Колбаса приготовленная по классическому армянскому рецепту не оставит равнодушными никого. Готовить такую закуску не сложно, но процесс потребует некоторого времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1.5 ст.л.
-
1.5 ст.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
Вино красное 150 мл
Способ приготовления
Вымесите фарш, затем добавьте вино или коньяк по желанию.Добавьте специи и приправы, хорошо перемешайте и накрыв пленкой - отправьте в холодильник на сутки.Наполните приготовленным фаршем вымытые кишки.Крепко завяжите предварительно выпустив воздух и сложите в холодильник.Через 2-3 дня потихоньку раскатывайте скалкой, чтобы придать приплюснутую форму.Суджук будет готов через 8-9 дней.Как подавать
Подавайте нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!