Теплый салат из сома
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт.
-
1 ч. л.
Перец кайенский
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Лук молотый
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
Вино белое
50 мл
Лимон (сок)
2 шт.
Масло оливковое
100 мл
Лимон (сок для соуса)
1 шт.
Тимьян сушеный (для соуса)
1 щепотка
Винный уксус (белый для соуса)
по вкусу
Соль морская (для соуса)
по вкусу
Перец черный молотый (для соуса)
по вкусу
Способ приготовления
Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада.Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону.В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон.В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня.Как и с чем подавать
Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом.
Приятного аппетита!