Теплый салат из сома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
50 мл
-
2 шт.
-
100 мл
-
1 шт.
-
1 щепотка
-
Винный уксус (белый для соуса)
по вкусу
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (для соуса)
по вкусу
Способ приготовления
Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада.Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону.В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон.В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня.Как и с чем подавать
Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом.
Приятного аппетита!