Мы используем Куки!

Теплый салат из сома

Автор
Теплый салат из сома
  • 8 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Стейки сома

    6-8 шт.

  • Тимьян (листья)

    1 ч. л.

  • Перец кайенский

    1 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Лук молотый

    0,5 ч. л.

  • Паприка

    0,5 ч. л.

  • Вино белое

    50 мл

  • Лимон (сок)

    2 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Лимон (сок для соуса)

    1 шт.

  • Тимьян сушеный (для соуса)

    1 щепотка

  • Винный уксус (белый для соуса)

    по вкусу

  • Соль морская (для соуса)

    по вкусу

  • Перец черный молотый (для соуса)

    по вкусу

Способ приготовления

Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада.Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону.В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон.В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня.

Как и с чем подавать

Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом.

Приятного аппетита!