Нежный паштет из кабачков: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Из кабачков обычно готовят вкусную икру. Но из этого овоща получается еще и вкусный паштет, причем такой, что никто и не догадается о присутствии кабачка в его составе. Удивите ваших близких, подав этот нежный паштет к завтраку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 зуб.
-
100 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный кабачок. Обжаривайте 5-7 минут.Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду к кабачку.Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.Жарьте примерно 10 минут, периодически помешивая.Снимите овощи с плиты и дайте остыть.Переложите обжаренные овощи в чашу блендера.Добавьте нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр.Измельчите в блендере все до однородной массы.Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.Готовый паштет из кабачков переложите в миску или пиалу.Как подавать
Намазывайте на ломтики батона, багета или хлеба. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!