Нежный паштет из кабачков: пошаговый рецепт

Автор
Нежный паштет из кабачков: пошаговый рецепт
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из кабачков обычно готовят вкусную икру. Но из этого овоща получается еще и вкусный паштет, причем такой, что никто и не догадается о присутствии кабачка в его составе. Удивите ваших близких, подав этот нежный паштет к завтраку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный кабачок. Обжаривайте 5-7 минут.Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду к кабачку.Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.Жарьте примерно 10 минут, периодически помешивая.Снимите овощи с плиты и дайте остыть.Переложите обжаренные овощи в чашу блендера.Добавьте нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр.Измельчите в блендере все до однородной массы.Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.Готовый паштет из кабачков переложите в миску или пиалу.

Как подавать

Намазывайте на ломтики батона, багета или хлеба. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!