Сладкие и аппетитные овощи гриль за 10 минут! Как приготовить овощи на мангале быстро и вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Перец сладкий - 2шт.
Помидоры Черри - 400гр
Грибы шампиньоны - 400гр
Артишоки - 4шт.
Кукуруза - 2шт.
Ароматное масло :
Масло оливковое - 150мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 2-3 веточки
Тимьян - 2-3 веточки
Шалфей - 2-3 веточки
Маринад для шампиньонов :
Масло ароматное - 50мл
Соус соевый - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2зубчика
Для артишоков:
Масло оливковое - 20мл
Пармезан - 30гр
Приготовление
Протрите овощи от воды, чтобы они были сухими. Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте туда чеснок, розмарин, тимьян и дайте ему настоятся. Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая. Затем нарежьте овощи. Перец лучше нарезать кружочками, также нарежьте баклажаны, цукини. В дальнейшем, все овощи лучше всего нарезать одной толщиной, чтобы они готовились одинаково равномерно и вовремя. Овощи из спрея побрызгайте маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите и поперчите. Поместите все на решетку и отправьте на мангал.Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока. промокните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал. Шампиньоны возьмите и отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавив соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрусите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал. Когда артишоки остынут, очистите его. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.