Делаем козий сыр в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Козий сыр приготовить дома самостоятельно совсем не сложно. Наш подробный рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением вкусной закуски и порадовать близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 стак
-
1 шт
-
0.5 ст.л.
-
10 г
-
1 ча.л.
-
3 зуб.
Способ приготовления
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на маленьком огне. Важно, чтобы молоко было свежее.Выжмите сок из лимона.Нагретое молоко до 82-87 градусов снимите с плиты и добавьте сок лимона.Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, пока отделится сыворотка.Выложите массу на дуршлаг с марлей и слейте сыворотку в другую емкость. Ведь из этой сыворотки вы сможете приготовить блины или квашеную капусту. Сверните сыворотку в плотный марлевый узел и завяжите крепко.Подвесьте над емкостью на 30-60 минут. Уже после этого сыр готов к использованию.Но можно добавить специи и соль. Для этого нужно смешать начинку и добавить к сыру и хорошо перемешать. Затем уплотните сыр.Как подавать
Подавайте сыр в качестве закуски.
Приятного аппетита!