Делаем козий сыр в домашних условиях

Автор
Делаем козий сыр в домашних условиях
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Козий сыр приготовить дома самостоятельно совсем не сложно. Наш подробный рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением вкусной закуски и порадовать близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на маленьком огне. Важно, чтобы молоко было свежее.Выжмите сок из лимона.Нагретое молоко до 82-87 градусов снимите с плиты и добавьте сок лимона.Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, пока отделится сыворотка.Выложите массу на дуршлаг с марлей и слейте сыворотку в другую емкость. Ведь из этой сыворотки вы сможете приготовить блины или квашеную капусту. Сверните сыворотку в плотный марлевый узел и завяжите крепко.Подвесьте над емкостью на 30-60 минут. Уже после этого сыр готов к использованию.Но можно добавить специи и соль. Для этого нужно смешать начинку и добавить к сыру и хорошо перемешать. Затем уплотните сыр.

Как подавать

Подавайте сыр в качестве закуски.

Приятного аппетита!