Салат с рукколой и сeмгой

Автор
Салат с рукколой и сeмгой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный салат можно с легкостью приготовить из семги с грейпфрутом, с добавлением оливок, рукколы и лука. Обязательное попробуйте! Наверняка вам понравится такое необыкновенное сочетание!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца.Кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.Оставляем мариноваться на полчаса.Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.

Как и с чем подавать

Перед подачей по желанию посыпаем салат тертым пармезаном или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!