Салат с рукколой и сeмгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный салат можно с легкостью приготовить из семги с грейпфрутом, с добавлением оливок, рукколы и лука. Обязательное попробуйте! Наверняка вам понравится такое необыкновенное сочетание!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
0,5 шт.
-
10 шт.
-
1 пучок
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
100 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца.Кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.Оставляем мариноваться на полчаса.Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.Как и с чем подавать
Перед подачей по желанию посыпаем салат тертым пармезаном или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!