Луковые кольца в пивном кляре

Автор
Луковые кольца в пивном кляре

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная закуска из луковых колец в пивном кляре - готовится просто, а с арахисовым соусом получается настоящий шедевр!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем на кольца толщиной 2 см. Разбираем их на отдельные кольца, помещаем в миску и заливаем очень холодной водой.Даем постоять 15 минут. Переливаем на дуршлаг и даем всей воде стечь. Луковые кольца помещаем в сухую миску, добавляем крахмал и хорошенько даем кольцам обваляться в нем со всех сторон.В другую глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель.Добавляем немного пива и венчиком хорошенько разбалтываем до очень гладкой массы. Добавляем мед и ещё пива. Опять разбалтываем.В итоге должна получиться масса, как густая сметана. Важно, долго не месить массу, чтобы тесто не получилось твердым и эластичным, а было хрустящим и нежным.Кляр готов. В глубокой сковородке или в другой подходящей посуде, разогреваем масло.Луковые кольца отряхиваем немного от крахмала и по одному обмакиваем их в кляре. Хорошенько со всех сторон, потом немного потрусить, чтобы лишняя смесь стекла.Кольца в кляре кидаем в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку с впитывающей бумагой и посыпаем 1-2 щепоткой соли.

Как и с чем подавать

подавайте в качестве закуски! Приятного аппетита!