Луковые кольца в пивном кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отличная закуска из луковых колец в пивном кляре - готовится просто, а с арахисовым соусом получается настоящий шедевр!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
5 ст. л
-
1-2 ч.л.
-
2/3 ч.л.
-
150-200 мл
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем на кольца толщиной 2 см. Разбираем их на отдельные кольца, помещаем в миску и заливаем очень холодной водой.Даем постоять 15 минут. Переливаем на дуршлаг и даем всей воде стечь. Луковые кольца помещаем в сухую миску, добавляем крахмал и хорошенько даем кольцам обваляться в нем со всех сторон.В другую глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель.Добавляем немного пива и венчиком хорошенько разбалтываем до очень гладкой массы. Добавляем мед и ещё пива. Опять разбалтываем.В итоге должна получиться масса, как густая сметана. Важно, долго не месить массу, чтобы тесто не получилось твердым и эластичным, а было хрустящим и нежным.Кляр готов. В глубокой сковородке или в другой подходящей посуде, разогреваем масло.Луковые кольца отряхиваем немного от крахмала и по одному обмакиваем их в кляре. Хорошенько со всех сторон, потом немного потрусить, чтобы лишняя смесь стекла.Кольца в кляре кидаем в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку с впитывающей бумагой и посыпаем 1-2 щепоткой соли.Как и с чем подавать
подавайте в качестве закуски! Приятного аппетита!