Салат из листьев одуванчика

Автор
Салат из листьев одуванчика
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Листья одуванчика промойте и высушите. Сыр нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками.Лук мелко порубите, вареное яйцо разрежьте на 4 части.По желанию можете добавить другую зелень: кресс-салат, рукколу, укроп, петрушку, шпинат. Все хорошо перемешайте, приправьте уксусом, солью, перцем, растительным маслом.
Примечание: листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, для удаления лишней горечи их следует вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса.

Как и с чем подавать

Подавайте салат с черным хлебом или лавашом. По желанию заправку можно заменить майонезом.