Салат из листьев одуванчика
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Одуванчик (листья)
20 шт.
Редис красный
10 шт.
Сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Яблочний уксус
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Листья одуванчика промойте и высушите. Сыр нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками.Лук мелко порубите, вареное яйцо разрежьте на 4 части.По желанию можете добавить другую зелень: кресс-салат, рукколу, укроп, петрушку, шпинат. Все хорошо перемешайте, приправьте уксусом, солью, перцем, растительным маслом.Примечание: листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, для удаления лишней горечи их следует вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса.
Как и с чем подавать
Подавайте салат с черным хлебом или лавашом. По желанию заправку можно заменить майонезом.