Сельдь в горчичном соусе - просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 ч
Приготовление
-
3
порции
Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно по этому рецепту — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
0,5 шт.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Нарезаем колечками репчатый лук.
2. У сельди удаляем голову и хвост, снимаем шкуру и разделаем рыбу на 2 филе. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промываем. Острым ножом нарезаем селёдку тонкими ломтиками.
3. Смешиваем ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавляем сок, также добавляем сахар. Соус должен стать однородным.
4. В баночку слаживаем кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Заливаем сельдь с луком горчичным соусом и встряхиваем банку, чтобы всё содержимое перемешалось.
5. Банку накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу.
Совет:
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие.