Заливной язык к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Это блюдо - традиционная закуска, которую готовят к встрече Нового года. Вы с легкостью справитесь с приготовлением этого блюда, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
760 г
-
24 г
-
30 г
-
30 г
-
800 г
-
32 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным.Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите в бульоне.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и оставьте для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, хорошо размешайте и доведите до кипения. Процедите.В лотки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,3–0,5 см, дайте застыть.Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе.Оформите кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите.Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охладите.Как и с чем подавать
При подаче нарежьте порциями и уложите на блюдо.
Приятного аппетита!