Мы используем Куки!

Заливной язык к праздничному столу

Автор
Заливной язык к праздничному столу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо - традиционная закуска, которую готовят к встрече Нового года. Вы с легкостью справитесь с приготовлением этого блюда, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Язык говяжий

    760 г

  • Морковь

    24 г

  • Корень петрушки

    30 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Бульон (мясной)

    800 г

  • Желатин

    32 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным.Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите в бульоне.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и оставьте для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, хорошо размешайте и доведите до кипения. Процедите.В лотки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,3–0,5 см, дайте застыть.Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе.Оформите кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите.Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охладите.

Как и с чем подавать

При подаче нарежьте порциями и уложите на блюдо.

Приятного аппетита!