Паштет из говяжьей печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
Отличная закуска, которая будет радовать вас не один день. Печеночный паштет - это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень говяжья
1 кг
Масло сливочное
100 г
Шпик
150 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.Сало-шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку (или блендер) с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску.