Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
В новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г;
-
200 г;
-
0.5 стакана;
-
по вкусу;
-
небольшой пучок;
-
небольшой пучок;
-
несколько штук;
-
по вкусу.
Способ приготовления
Закладываем филе куриной грудки в подсоленную кипящую воду и варим 15-20 минут. Вынимаем отваренное мясо, даем остыть и режем на мелкие кубики.Натираем сыр на мелкой терке.Промываем петрушку и укроп, обдаем кипятком и мелко нарезаем.Измельчаем грецкие орехи в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.Перемешиваем все компоненты, добавляем чеснок по вкусу и снова перемешиваем массу.Заправляем майонезом или любым другим соусом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.Формируем шарики из полученной смеси, обваливаем их в измельченных грецких орехах.Разрезаем оливки и украшаем ими шарики.Делаем петельки из стеблей зелени.Как и с чем подавать
Вы можете фантазировать с начинкой, размерами и оформление шариков. Они могут быть и другими - по вашему вкусу!
Приятного аппетита!