Полезный завтрак: фасоль по-египетски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусная и простая в приготовлении закуска из зеленой фасоли будет отличным дополнением к сытному завтраку. Удивите близких - приготовьте зеленую фасоль с томатами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
500 г
-
2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В глубокой сковороде разогрейте 1 стакан воды и 2 ст.л. оливкового масла.Добавьте соль и перец.Доведите воду на сковороде до кипения.Стручки зеленой фасоли вымойте и разрежьте напополам.Лук порежьте полукольцами.В кипящую воду с маслом выложите фасоль и лук.Накройте крышкой и готовьте 8 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще пару минут.Затем снимите крышку и дайте воде выпариться.Добавьте 2 ч.л. бальзамического уксуса и через 1 минуту снимите с огня.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!