Легкий салат ромен с беконом и яйцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
120 г.
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 шт.
-
0.25 ч.л.
Способ приготовления
Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.Приятного аппетита!
Совет:
Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.