Мы используем Куки!

Легкий салат ромен с беконом и яйцами

Автор
Легкий салат ромен с беконом и яйцами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Бекон

    120 г.

  • Салат ромен

    1 пучок

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Винный уксус (красный)

    2 ст.л.

  • Лук-шалот

    3 шт.

  • Соль

    0.25 ч.л.

Способ приготовления

Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Совет:

Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.