Мы используем Куки!

Изысканный салат из креветок со щавелевым соусом

Автор
Изысканный салат из креветок со щавелевым соусом
  • 12 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный весенний салат из креветок, авокадо и свежего щавеля подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Авокадо

    2 шт.

  • Креветки

    200 г

  • Арахис

    100 г

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Щавель

    75 г

  • Сметана

    100 г

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соус табаско (или перец кайенский)

    по вкусу

Способ приготовления

Корневой сельдерей нарежьте дольками и опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите 12 минут до готовности, выньте дольки сельдерея из воды и нарежьте маленькими кубиками.Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, снимите кожицу, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте авокадо к нарезанному сельдерею.Туда же положите очищенные креветки, арахис и полейте 1 ст.л. подсолнечного масла.Для соуса очистите, вымойте, оборвите черешки щавеля. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные листья нарежьте полосками и перемешайте со смесью из сметаны, лимонного сока, соли, перца и несколькими каплями «Табаско».

Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд

Как и с чем подавать

Оставленные листья щавеля разложите на тарелки для салата, полейте их соусом, а сверху положите салат.