Изысканный салат из креветок со щавелевым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный весенний салат из креветок, авокадо и свежего щавеля подарит вам заряд бодрости и энергии на весь день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
100 г
-
по вкусу
-
75 г
-
100 г
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Соус табаско (или перец кайенский)
по вкусу
Способ приготовления
Корневой сельдерей нарежьте дольками и опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите 12 минут до готовности, выньте дольки сельдерея из воды и нарежьте маленькими кубиками.Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, снимите кожицу, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте авокадо к нарезанному сельдерею.Туда же положите очищенные креветки, арахис и полейте 1 ст.л. подсолнечного масла.Для соуса очистите, вымойте, оборвите черешки щавеля. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные листья нарежьте полосками и перемешайте со смесью из сметаны, лимонного сока, соли, перца и несколькими каплями «Табаско».Читай также: Что приготовить со щавелем: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Как и с чем подавать
Оставленные листья щавеля разложите на тарелки для салата, полейте их соусом, а сверху положите салат.