Праздничный салат "Весенняя поляна"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
200 г
-
3 шт.
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
1 банка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
30 г
-
30 г
Способ приготовления
Сварите язык в хорошо подсоленной воде, порежьте брусочками.Ветчину порежьте брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.Отварите яйца, потрите на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.Шампиньоны порежьте и обжарьте без лука.Сыр потрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой.Уложите слоями в следующем порядке: 1 слой-язык, 2 слой - шампиньоны, 3 слой - белки яиц, 4 слой-ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой - желтки яиц.Каждый слой хорошо смажьте майонезом.Верхний слой (желтки) не смазывайте.Бока салата обсыпьте мелко порезанным зелёным луком.Дайте салату настояться 10 часов.Как и с чем подавать
Перед подачей верх салата украсьте пчелками (порежьте черные оливки, сложите тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок , крылья сделайте из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Приятного аппетита!