Праздничный салат "Весенняя поляна"

Автор
Праздничный салат "Весенняя поляна"
  • 12 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите язык в хорошо подсоленной воде, порежьте брусочками.Ветчину порежьте брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.Отварите яйца, потрите на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.Шампиньоны порежьте и обжарьте без лука.Сыр потрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой.Уложите слоями в следующем порядке: 1 слой-язык, 2 слой - шампиньоны, 3 слой - белки яиц, 4 слой-ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой - желтки яиц.Каждый слой хорошо смажьте майонезом.Верхний слой (желтки) не смазывайте.Бока салата обсыпьте мелко порезанным зелёным луком.Дайте салату настояться 10 часов.

Как и с чем подавать

Перед подачей верх салата украсьте пчелками (порежьте черные оливки, сложите тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок , крылья сделайте из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.

Приятного аппетита!