Лаваш с крабовыми палочками - рецепт на все случаи жизни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Если гости на пороге или спонтанно возникло желание поехать на пикник, если нужно что-то взять с собой на работу или просто необходима быстрая, простая закуска - это спасительный рецепт в таких ситуациях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
0,5 пучка.
-
1 упаковка.
-
2 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
2. Лист лаваша смазать майонезом (края лаваша лучше оставить чистыми). Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
4. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.
5. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
6. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.
Читай также: Лаваш с рыбными консервами и кукурузой: пошаговый рецепт