Лаваш с крабовыми палочками - рецепт на все случаи жизни

Автор
Лаваш с крабовыми палочками - рецепт на все случаи жизни
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если гости на пороге или спонтанно возникло желание поехать на пикник, если нужно что-то взять с собой на работу или просто необходима быстрая, простая закуска - это спасительный рецепт в таких ситуациях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

2. Лист лаваша смазать майонезом (края лаваша лучше оставить чистыми). Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

4. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.

5. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

6. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Читай также: Лаваш с рыбными консервами и кукурузой: пошаговый рецепт